Cardápio e Receitas Afrodisíacas

Os frutos do mar são alimentos leves, importantes em um jantar romântico. Afinal, comida pesada e sedução não combinam .

Entrada

1 porção de amendoim
Torradas com guacamole

Prato principal (Penne do Amor)

Ingredientes:

200 gramas de penne tricolore
200 gramas de camarão já limpo
100 gramas de ostras
6 aspargos
2 colheres de sopa de óleo de gergelim ou azeite
12 tomates cerejas cortados ao meio
Folhas de manjericão
Pimenta dedo-de-moça a gosto
Sal a gosto

Modo de preparo:

Cozinhe o penne em água fervente, com sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar “al dente”. Escorra e reserve;
Enquanto o macarrão cozinha, escalde o camarão em uma panela com água fervente até ficar rosado. Escorra;
Em uma frigideira antiaderente, coloque uma colher de sopa do óleo de gergelim ou de azeite, acrescente a pimenta-dedo-de-moça, os aspargos e, quando estiver al dente, adicione o camarão, tempere com sal e acrescente o tomate-cereja. Assim que o tomate murchar, desligue o fogo.

Montagem do prato:

Coloque o macarrão no prato, enfeite ao redor com as ostras temperadas (a gosto, com sal, pimenta e limão) e ao centro acomode os camarões;
Enfeite com as folhas de manjericão;
Regue com o restante do azeite.

Drink sem álcool de frutas vermelhas e gengibre

Ingredientes:

Água tônica
Gelo
1 colher de sobremesa de gengibre ralado
Frutas vermelhas (frescas ou congeladas)
Pimenta rosa

Modo de preparo:

Misture tudo, menos o gelo, e deixe saborizar por 30 minutos na geladeira;
Adicione o gelo quando for servir.

Sobremesa

Banana em rodelas com calda de chocolate rico em cacau. Polvilhado com amêndoas filetadas.

Essa matéria foi feita para a revista online: EU ATLETA

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Posso ajudar?