Bolo de maça invertido

Ingredientes

1 Maçã e meia em fatia finas
250g de farinha de aveia ou 180gr de farinha de arroz com 50gr de farinha de amêndoas
2 colheres de sopa de óleo de coco
120ml de leite integral (vegetal ou de vaca)
170g de iogurte natural
3 ovos
180g de eritritol (adoçante)
10g de fermento para bolo

Calda

150gr de eritritol
40ml de água (colocar em colheres)

Para a calda adicione em uma panela o eritritol e a água (uma colher) e misture. Após depois acenda o fogo e não mexa mais. Deixe aquecer e atingir cor caramelo claro, use restante da água caso fique grossa ou cristaliza.

Unte a forma com óleo de coco spray ou pincelado, adicione o caramelo e leve para gelar.

Corte as maçãs ao meio, retire caroço e corte em fatias. Deixe de molho em um bowl com água e limão espremido.

Misture os ovos e quando atingirem ponto homogêneo, adicione pouco a pouco os demais ingredientes.

Escorra as maçãs e acomode na forma por cima do caramelo já durinho. E por cima, devagar, despeje a massa. Leve ao forno por 180 graus ou até ficar sequinha. Desenforme ainda morno.

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