Ingredientes:
400gr de inhame em pedaços pequenos
800ml de água filtrada
1 xícara de talos de couve manteiga
1/2 cebola ralada
1/2 alho poró em rodelas finas
1 colher de chá de gengibre ralado
2 colheres de sopa de azeite de oliva
Sal e pimenta do reino à gosto
Açafrão à gosto
1/2 cenoura pequena pequena em cubos
Coentro à gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o inhame em água, sal e açafrão até que ele fique bem macio. Retire do fogo e espere amornar um pouco para bater no liquidificador até ficar um creme espesso.
Numa panela média aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho poró. Adicione os talos de couve e refogue mais um pouco, acrescente a cenoura e adicione o creme de inhame, tempere com pimenta do reino e acerte o sal, adicione o gengibre ralado e misture bem.
Deixe cozinhar em fogo baixo até a cenoura amolecer. Desligue o fogo e acrescente o coentro picado.